
Esta vez hice un arroz aromátizado con clavo de olor, lo cociné tipo paella pero sin añadir más que un poco de tomate para darle color y algo de sabor y la infusión de clavos. Normalmente suelo acompañarlo con un arroz blanco para que prevalezca el sabor de la salsa curry.
El curry, el rey del plato, está hecho con lomo de cerdo como proteina, lleva zanahoria y cebolla cortadas en brunoise, muy finas para que se confundan en la salsa.
Lomo al curry
Ingredientes para 7 personas (aproximadamente)
700g de lomo troceado en cubos
Aceite de oliva
2 ajos
1 cebolla
1 zanahora (al gusto)
700g de nata para montar (o leche de coco)
Curry
Sal
Pimienta
Sofreir la cebolla, la zanahoria y el ajo. En ese orden. Apartar y en el mismo recipiente poner a cocinar la carne de cerdo, salpimentarla, cuando esté lo suficientemente hecha echamos el sofrito que se había retirado del fuego. Añadir el preparado de curry, una cucharada sopera aproximadamente. Añadir la nata e ir incorporandola poco a poco a poco, remover constantemente. Antes de que la nata espese completamente, corregirla, agregando sal y curry para darle la intensidad deseada.
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